Resep
Stik Ubi Ungu, Enak dan Gurih! - Khusus bagi anda yang suka ngemil, jika nada
merasa bosan dengan cemilan anda yang hanya itu-itu saja seperti rasa pedas,
gurih, dan rasa yang lainnya. Dari sebagian anda mungkin ada yaang masih merasa
aneh atau bahakan sudah ada yang pernah mendengarnya dengan makanan ini yaitu
Stik ubi ungu. Stik ubi ungu adalah makanan yang memiliki rasa yang renyah dan
juga enak. Anda yang suka ngemil patut mencoba makanan ini. Stik ubi ungu bisa
anda temukan di toko-toko kue atau toko oleh-oleh ketika anda bepergian.
Karena
makanan ini mempunyai tekstur yang renyah, pasti anda ketagihan untuk menikmati
makanan ini. Kebetulan, sore kali ini resepcaramasak akan berbagi resep stik
ubi ungu, jadi anda tak usah dengan repot pergi ke luar untuk membelinya. Anda
bisa dengan mudah membuatnya dirumah anda ketika ada waktu santai. Dari pada
panjang lebar, mendingan anda segera sediakan bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan
:
- Ubi ungu sebanyak 100gram
- Tepung terigu sebanyak 25gram
- Telur sebanyak 1butir, kocok lepas
- Minyak goring secukupnya
Proses
Pembuatan :
- Setelah semua bahan-bahan disediakan, siapkan ubi dan kupas hingga bersih kulitnya. Lakukan hingga ubinya habis, setelah semuanya dicuci kemudian bersihkan ubi dengan menggunakan air yang mengalir hingga bersih.
- Jika sudah dibersihkan ubi potong ukuran yang kecil panjang seperti halnya korek api. Celupkan potongan ubi kedalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung terigu hingga merata lalu goring hingga matang dengan menggunakan api yang sedang agar matangnya rata. Lakukan hingga ubi habis.
- Stik ubi ungu siap untuk disajikan.