KODE DFP HEAD Resep Membuat Bolu Panggang, Empuk dan Lembut | resep masakan kuliner

Resep Membuat Bolu Panggang, Empuk dan Lembut

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL

Resep Membuat Bolu Panggang, Empuk dan Lembut - Kue bolu merupakan kue yang sering kita jumpai pada saat acara-acara tertentu misalnya ulang, tahun, pernikahan, acara pengajian dan lain sebagainya. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga enak dimulut dan memiliki tekstur sangat lembut. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak.

Dibawah ini akan kami sajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu sederhana yang empuk dan lembut, kue ini akan kami buat dengan cara dipanggang didalam oven. Untuk membuat kue ini sama seperti membuat kue-kue pada umumnya, tetapi membuat kue memangmemerlukan waktu yang sedikit lama. Baiklah, mari kita sama-sama belajar membuat kue bolu panggang sederhana dibawah ini.

Bahan-bahan :
  • 5butir telur ayam
  • 100gram tepung terigu
  • 125gram gula pasir
  • ½sdt vanili bubuk
  • 1sdm cake emulsifier (SP/TBM)
  • 50gr margarine (dilelehkan)
  • 1/4sdt baking powder


Proses Pembuatan :
  1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat dan kental.
  2. Masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan tercampur rata.
  3. Tuan margarine yang sudah dilelehkan aduk lagi sampai rata
  4. Tuang adonan kedalam Loyang ukuran 25cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket.
  5. Panggang dalam oven selama 30menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan
  6. Keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan.

KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==