KODE DFP HEAD Resep Puding Karamel Kukus Istimewa, Simpel dan Nikmat | resep masakan kuliner

Resep Puding Karamel Kukus Istimewa, Simpel dan Nikmat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL

Resep Puding Karamel Kukus Istimewa, Simpel dan Nikmat – Puding caramel bisa dibuat dari bahan yang sederhana. Puding ini hanya memerlukan bahan-bahan seperti gula, susu cair dan telur yang pastinya sangat mudah diperoleh dengan harga yang relative terjangkau. Gunakan bahan yang berkualitas untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Dibawah ini adalah takaran dan daftar bahan yang akan kita butuhkan untuk Resep Puding Karamel Kukus Istimewa kali ini. Untuk mempermudah, kalian bisa mengikuti cara membuat puding caramel kukus melalui Proses yang akan disertakan pada artikel ini.

Bahan Karamel :
  • 1gelas gula pasir
  • 1gelas air panas


Bahan Puding :
  • 9butir telur, kocok lepas
  • 1kaleng evaporated milk
  • Air secukupnya
  • 8sdm gula pasir
  • 3sdt tepung custard
  • 1sdm mocca pasta


Proses Pembuatan :
Pembuatan Karamel
  1. Gunakan api kecil, lalu panaskan gula pasir dalam wajan sampai mencari dan berubah menjadi caramel. Setelah menjadi caramel, masukkan air panas sedikit demi sedikit biarkan sampai gula yang menggumpal ikut larut dalam air, aduk pelan. Jika sudah angkat


Pembuatan Puding
  1. Campur dan aduk semua bahan, kemudian saring. Bagi adonana menjadi 2bagian. Tambahkan 1sdm mocca pasta ke dalam 1 bagian adonan. Biarkan 1bagian adonan yang lain tetap putih.


Proses Akhir
  1. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. Pada saat puding dikukus, kecilkan api agar puding yang dikukus tidak berpori.
  2. Untuk persiapan, tuang caramel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
  3. Tuang bagian adonana yang putih. Masukkan ke dalam kukusan, masaka lebih kurang selama 10menit.
  4. Perlahan-lahan tuang adonan mocca di atasnya, kukus kembali sampai matang, lebih kurang 15menit.
  5. Angkat dan siap disajikan.

KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==