Resep
Puding Karamel Kukus Istimewa, Simpel dan Nikmat – Puding caramel bisa dibuat
dari bahan yang sederhana. Puding ini hanya memerlukan bahan-bahan seperti
gula, susu cair dan telur yang pastinya sangat mudah diperoleh dengan harga
yang relative terjangkau. Gunakan bahan yang berkualitas untuk mendapatkan
hasil yang terbaik.
Dibawah
ini adalah takaran dan daftar bahan yang akan kita butuhkan untuk Resep Puding
Karamel Kukus Istimewa kali ini. Untuk mempermudah, kalian bisa mengikuti cara
membuat puding caramel kukus melalui Proses yang akan disertakan pada artikel
ini.
Bahan
Karamel :
- 1gelas gula pasir
- 1gelas air panas
Bahan
Puding :
- 9butir telur, kocok lepas
- 1kaleng evaporated milk
- Air secukupnya
- 8sdm gula pasir
- 3sdt tepung custard
- 1sdm mocca pasta
Proses Pembuatan :
Pembuatan
Karamel
- Gunakan api kecil, lalu panaskan gula pasir dalam wajan sampai mencari dan berubah menjadi caramel. Setelah menjadi caramel, masukkan air panas sedikit demi sedikit biarkan sampai gula yang menggumpal ikut larut dalam air, aduk pelan. Jika sudah angkat
Pembuatan
Puding
- Campur dan aduk semua bahan, kemudian saring. Bagi adonana menjadi 2bagian. Tambahkan 1sdm mocca pasta ke dalam 1 bagian adonan. Biarkan 1bagian adonan yang lain tetap putih.
Proses
Akhir
- Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. Pada saat puding dikukus, kecilkan api agar puding yang dikukus tidak berpori.
- Untuk persiapan, tuang caramel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
- Tuang bagian adonana yang putih. Masukkan ke dalam kukusan, masaka lebih kurang selama 10menit.
- Perlahan-lahan tuang adonan mocca di atasnya, kukus kembali sampai matang, lebih kurang 15menit.
- Angkat dan siap disajikan.