Resep
Kue Egg Roll, Renyah dan Lembut - Renyah dan manis adalah ciri khas dari kue
yang sering disuguhkan sebagai cemilan yaitu egg roll. Dinamakan egg roll
karena kue kering yang diproses melalui tahap pemganggangan ini terbuat dari
bahan dasar telur dan digulung sehingga terlihat seperti pipa kecil.
Kue
jenis ini dapat anda temukan dengan mudah toko-toko kue dan biasanya sudah
dibungkus dalam kaleng atau ada juga yang dijual kiloan. Harganya cukup
variatif dan cenderung cukup mahal jika dibandingkan dengan kue sejenisnya yang
lain. Menjelang lebaran atau acara tertentu yang dianggap spesial dan
menghadirkan banyak orang biasanya kue ini selalu dipersiapkan untuk suguhan
nanti. Meski banyak dijual di toko kue bukan berarti egg roll tidak bisa dibuat
sendiri di rumah. Justru pembuatannya tidak begitu sulit dan juga pasti bisa
mengkreasikannya.
Bahan-bahan
:
- Tepung terigu 200gram
- Telur ayam 7butir
- Margarin secukupnya
- Gula pasir 200gram
- Ovalet 1sdm
- Tepung kanji 1/2ons
- 3sdm susu bubuk full cream
- Vanili 1sachet
Proses
Pembuatan :
- Pecahkan telur lalu pisahkan bagian putih dan kuningnya.
- Ambil bagian kuning telur lalu kocok dan tambahkan dengan gula pasir dan ovalet. Untuk lebih praktik dan tidak pegal sebaiknya gunakan mixer saja. Kocok sekitar 20menit.
- Tambahkan lagi kocokan telur dengan vanili, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk rata.
- Panaskan margarin sampai leleh lalu tuangkan ke dalam adonan mixer kembali hingga merata.
- Panaskan cetakan lalu olesi dengan minyak, tuangkan adonan sebanyak dua sendok ke atas cetakan, kemudian gulung dengan bantuan lidi, lalu angka.