Resep
Membuat Seblak Ceker Super Pedas – Jajanan yang terkenal dengan rasa yang pedas
ini pada awalnya popular di Kota Bandung, namun saat ini Seblak sudah hampir
bisa ditemukan diseluruh kota di Indonesia khususnya di Jawa. Dengan berbagai
macam variasi isi seperti ceker, menjadikan Seblak menjadi jajan favorit
terutama bagi kaum muda yang cenderung suka makanan pedas.
Nah,
pada artikel kali ini, admin akan memberikan Resep Seblak Ceker Super Pedas
kepada kalian. Berikut lengkapnya :
Bahan-bahan
:
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran besar
- 1 buah kemiri
- 4 buah cabe keriting merah
- 2 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 lembar daun jeruk
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap Manis secukupnya
- Penyedap rasa
- Air untuk merebus
Proses
Pembuatan :
- Rebus ceker hingga empuk, (waktu rebus kurang lebih 30menit)
- Rebus telur puyuh, kupas kulitnya.
- Cincang Lembut Tomat
- Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah dan cabe
- Tumis bumbu (kemiri, bawang putih, bawang merah dan cabe) lalu campurkan tomat dan beri sedikit air rebusan ceker tadi. Rebus hingga tomat menjadi lunak / hancur.
- Masukkan garam, gula, serta penyedap rasa
- Cicipi kuah untuk memastikan bahwa bumbu udah tercampur dan rasa sudah enak, jika sudah masukkan ceker dan telur puyuh.
- Sambil diaduk, tambahkan sedikit kecap untuk menambah cita rasa. Jika sudah dirasa enak, ceker siap dihidangkan.