KODE DFP HEAD Resep Cara membuat rujak pepaya muda | resep masakan kuliner

Resep Cara membuat rujak pepaya muda

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL


Resep Cara membuat rujak pepaya muda
Resep Cara membuat rujak pepaya muda


Rujak merupakan makanan yang terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. 

Bumbu yang dipakai biasanya terbuat dari gula jawa, kacang tanah, asam, garam, jeruk nipis, dan cabai.

Rujak di indonesia sudah tidak asing lagi bukan, bahkan di Jawa tradisi membuat rujak adalah hal yang biasa saat tujuh bulanan.

Bahan :

- Siapkan gula merah 1 ons
- Siapkan asam 1 sendok makan
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan terasi 1/2 sendok teh lalu halus-kan
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan cabai merah 1 buah saja lalu halus-kan
- Siapkan pepaya mengkal matang 1/2 kg

Cara membuat :

1.rebus dahulu gula dan asam sampai mengental
2.kemudian masukan cabai merah, terasi , garam, lalu aduk hingga benar-benar rata
3.lalu potong -potong memanjang pepaya
4. tata rapi di atas piring lalu siram dengan air gula tadi

catatan : untuk 3 porsi



KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==