![]() |
Resep Cara membuat rujak pepaya muda |
Rujak merupakan makanan yang terbuat dari campuran berbagai
macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah.
Bumbu yang dipakai biasanya terbuat dari gula jawa, kacang
tanah, asam, garam, jeruk nipis, dan cabai.
Rujak di indonesia sudah tidak asing lagi bukan, bahkan di
Jawa tradisi membuat rujak adalah hal yang biasa saat tujuh bulanan.
Bahan :
- Siapkan gula merah 1 ons
- Siapkan asam 1 sendok makan
- Siapkan air 1 gelas
- Siapkan terasi 1/2 sendok teh lalu halus-kan
- Siapkan garam 1 sendok teh
- Siapkan cabai merah 1 buah saja lalu halus-kan
- Siapkan pepaya mengkal matang 1/2 kg
Cara membuat :
1.rebus dahulu gula dan asam sampai mengental
2.kemudian masukan cabai merah, terasi , garam, lalu aduk
hingga benar-benar rata
3.lalu potong -potong memanjang pepaya
4. tata rapi di atas piring lalu siram dengan air gula tadi
catatan : untuk 3 porsi