KODE DFP HEAD Resep Membuat Bakso Daging Sapi | resep masakan kuliner

Resep Membuat Bakso Daging Sapi

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL




Di Indonesia bakso disebut 'bakso' dan biasanya disajikan dalam mangkuk, seperti sup, dengan mie, beancurds (tofu), telur dan siomay. Ini adalah makanan yang sangat populer di seluruh negeri. Anda dapat menemukannya di setiap wilayah di Indonesia, mulai dari pedagang kaki lima, tiga kaki kereta atau dua kaki penjual ke restoran bagus.
 
Untuk Indonesia, bakso bisa dimakan sebagai camilan atau hidangan utama. Ini adalah salah satu hidangan favorit saya saat berada di Indonesia. Kita tidak perlu untuk membuatnya di rumah karena banyak penjual bakso yang lewat di depan rumah sehari-hari. Kebanyakan mereka menjual bakso daging sapi, dibuat dari daging sapi.
Dan di sini, saya harus membuatnya sendiri karena tidak ada yang menjualnya. Dan akhirnya aku melakukannya! Saya sudah berhasil memuaskan kerinduan saya untuk Bakso.
 
Kategori: Sup
Kesulitan: Sedang
Waktu memasak: lebih dari 1 jam
 
Bahan

Membuat bakso

- 250 gram daging sapi cincang
- 35 gram tepung tapioka
- 75 gram es batu hancur
- 2 butir telur putih
- 3/4 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- Garam dan merica secukupnya

Untuk membuat kaldu

- 250 gram sumsum tulang sapi, dimasak sehari sebelumnya dan simpan di kulkas
- 1/2 sendok teh merica
- 3 siung bawang putih, iris tipis, digoreng lalu digerus kasar
- 1 tangkai daun seledri, cincang halus
- 1 tangkai bawang merah, cincang halus
- Garam secukupnya
- 750 ml air

Bahan tambahan

- Goreng Tahu Bakso (Bakwan Tahu Goreng) tapi tanpa saus kacang,
- Goreng bakso (Gorengan Bakso),
- 150 g mie telur kering, masak dan sisihkan
- Salad hijau atau Bak Choy (kubis Cina atau Indonesia: Sawi)
- bawang merah goreng
- saus manis kedelai (kecap manis)
- saus cabe (sambal)

Petunjuk

1. Campur semua bahan untuk bakso dan giling mereka dalam food processor sampai lengket. Kemudian masukkan kulkas selama 45 menit sampai satu jam.
2. Rebus air untuk memasak bakso. Scoop dengan 2 sendok makan dan buat bola bulat dan jatuhkan bakso ke dalam air mendidih. Saat mengambang, berarti itu sudah selesai. Menyisihkan.
3. Buat kaldu: rebus rusuk daging sapi menjadi 750 ml air, tambahkan garam, merica dan sisa bumbu lainnya. Masak sampai mendidih. Lalu tambahkan bakso di dalamnya.
4. Sajikan bakso dengan dimasak mie telur, salad hijau, bakwan tahu, bakso gorengan dan hiasan goreng bawang merah. Tambahkan kecap manis dan sambal jika Anda suka. Kemudian tuangkan dengan kaldu. Makan saat panas atau hangat.


KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==