KODE DFP HEAD Resep cara membuat sambal ati ampela yang enak dan lezat | resep masakan kuliner

Resep cara membuat sambal ati ampela yang enak dan lezat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL

Resep cara membuat sambal ati ampela yang enak dan lezat
Resep cara membuat sambal ati ampela yang enak dan lezat


Sambal Goreng ati ampela adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal dan tambahan petai. masakan ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan. akan tetapi kalau bunda tidak suka pakai ati ampela ayam bisa di ganti sama ati sapi kok.
langsung saja yuk simak cara membuat masakan sambal ati ampela yang maknyussss enaknya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

- 500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 7 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
- 20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis

- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah

Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting


- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah

- 1 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat :
1.      Kupas kentang,cuci bersih potong dadu,goreng dalam minyak sampai kering,
2.      angkat lalu tiriskan
3.      Cuci bersih ati ampela,rebus sebentar angkat potong menyerupai kentang, sisihkan
4.      Iris tipis,bawang merah dan bawang putih,dan cabe merah besar menyerong
5.      Haluskan bahan untuk bumbu halus,
6.      Panaskan minyak untuk menumis,
7.      masukan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah serong.
8.      Masukan bumbu halus, tumis sampai harum,
9.      tambahkan gula dan penyedap bila suka, lengkuas, daun salam dan garam.
  1. Tambahkan santan tunggu sampai mndidih,cicipi rasa,masukan kentang goreng ,ati ampela dan pete,aduk biarkan bumbu meresap,
  2. Angkat dan siap hidangkan

Catatan : Untuk 8 porsi

Selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==